biobäckerei wagner

Starke Leistungen aus einem starken Landkreis: Biobäckerei Wagner GmbH

Biobäckerei WAGNER, Ruderting

Der Bio-Klassiker

Wer kennt ihn nicht, den Klassiker der Biobäckerei WAGNER, das dunkle Bauernbrot aus 100 % Roggen. Bereits 2007 stellte das Unternehmen komplett von konventioneller Herstellung – als Vollsortimenter handelt es sich hierbei um mehr als 200 Artikel – auf 100 % Bio um. Im Jahr werden 569 Tonnen Mehl verarbeitet, das ausschließlich vom Biokreis Passau bezogen wird.

www.biobaeckerei-wagner.de

Der Landkreis Passau punktet heute vor allem durch seine Lage in der Dreiländerregion Bayern-Österreich-Tschechien, grenzüberschreitenden Kooperationen, einem intensiven Wissens- und Technologietransfer zwischen Hochschulen und Unternehmen – und selbstverständlich den Produkten dieser Unternehmen. Und genau diesen Produkten bzw. einer Auswahl von herausragenden Erfindungen und Patenten hat sich die Abteilung Standortmarketing des Landratsamtes Passau, unter der Leitung von Heidi Taubeneder, in einer Broschüre gewidmet. Nun wollen wir diese Alleinstellungsmerkmale auch auf dieser Plattform präsentieren – in alphabetischer Reihenfolge der teilnehmenden Unternehmen. Großartige Produkte, entwickelt und produziert in der Wirtschaftsregion Passauer Land, die einen prägenden Einfluss auf den technischen und gesellschaftlichen Fortschritt haben, nicht nur innerhalb, sondern weit über die Landkreisgrenzen hinaus.

Menü