Genusssemmel Pilger

Starke Leistungen aus einem starken Landkreis: Genießerbäckerei Pilger e. K.

Keine Kommentare

Genießerbäckerei Pilger, Breitenberg

Die Genusssemmel mit Hochschulreife

In Kooperation mit der Universität Graz hat die Genießerbäckerei Pilger eine weiße Semmel mit dem Vitamin- und Nährstoffgehalt eines Vollkorngebäcks entwickelt: die Genusssemmel. Auch andere Produkte, wie etwa den Uralaib, backt die Bäckerei mittlerweile mit dem wundervollen Keimkraftmehl. Alle Brote entstehen in BIO-Qualität. Pilger verwendet keine Fertigbackmischungen. Und die umtriebige Bäckerfamilie aus Breitenberg presst ihr eigenes Bio-Leinöl. Dieses ist einzigartig, denn es enthält 22,8 % mehr Omega3-Fettsäuren als herkömmliche Öle und ist unbegrenzt haltbar. Neuester Coup ist die patentierte „Brotwunder“-Schneidemaschine. Gerne sind Besucher in der Backstube willkommen und können sich vor Ort von einem ehrlichen Handwerk überzeugen oder einer Ernährungsberatung beiwohnen.

www.geniesserbaeckerei.de

Der Landkreis Passau punktet heute vor allem durch seine Lage in der Dreiländerregion Bayern-Österreich-Tschechien, grenzüberschreitenden Kooperationen, einem intensiven Wissens- und Technologietransfer zwischen Hochschulen und Unternehmen – und selbstverständlich den Produkten dieser Unternehmen. Und genau diesen Produkten bzw. einer Auswahl von herausragenden Erfindungen und Patenten hat sich die Abteilung Standortmarketing des Landratsamtes Passau, unter der Leitung von Heidi Taubeneder, in einer Broschüre gewidmet. Nun wollen wir diese Alleinstellungsmerkmale auch auf dieser Plattform präsentieren – in alphabetischer Reihenfolge der teilnehmenden Unternehmen. Großartige Produkte, entwickelt und produziert in der Wirtschaftsregion Passauer Land, die einen prägenden Einfluss auf den technischen und gesellschaftlichen Fortschritt haben, nicht nur innerhalb, sondern weit über die Landkreisgrenzen hinaus.

Menü